The Two-Stroke Cycle Engine : Its Development, Operation, and Design - Heywood, John B. ((Combustion, An International Series))
Contenido: 1. Visión general, antecedentes e historia; 2. Fundamentos del intercambio de gases; 3. Métodos experimentales para la cuantificación del proceso de barrido; 4. Modelos matemáticos del proceso de barrido; 5. Diseño del sistema de puerto, válvula, consumo y escape; 6. Combustión; 7. Formación y control de las emisiones; 8. Fricción, lubricación y desgaste; 9. Características de funcionamiento de los motores de dos tiempos.