Archivo General de la Nación : Indice de los ramos hospitales y protomedicato - Esquivel Otea, María Teresa (autor); Sánchez Sandoval, Mercedes (colaboración) ((Guías y Catálogos AGN ;)
Este ramo comprende una amplia información sobre el régimen hospitalario en la época colonial. El ramo hospitalario está integrado por 78 volúmenes, que contienen 1031 expedientes. Los documentos que lo componen datan en su mayoría del siglo XVIII, aunque también incluye el XVI y el XVII.