La Gran Madre : una fenomenología de las creaciones femeninas de lo inconsciente - Neumann, Erich ((Estructuras y Procesos. Religión))
Con la finalidad de brindar elementos para alcanzar el equilibrio entre el mundo masculinizado y el lado matriarcal de la psique, según Jung, en esta obra se estudia el arquetipo del Gran Femenino o la "Gran Madre". Se realiza un análisis estructural de este arquetipo, su dinámica, su simbología y su manifestación en el arte y los mitos.