Why Stock Markets Crash : Critical Events in Complex Financial Systems - Sornette, Didier (Princeton University)
Estudio que analiza los factores financieros que ayudan a comprender las fallas o cracks bursátiles que se producen en las cotizaciones de las bolsas de valores. El autor apoya sus planteamientos en la teoría de los sistemas complejos a complejidad y en la historia de las diferentes crisis de las bolsas.