Interaction Ritual Chains - Collins, Randall ((Princeton Studies in Cultural Sociology))
En el proemio se menciona que un ritual de interacción es un encuentro pautado entre personas que, mejor o peor, han aprendido de otros y por experiencia propia a percibir, inferir, reproducir, desarrollar, improvisar, esas pautas. El autor afirma que es en la interacción a pequeña escala donde se desarrolla la acción y el escenario de los actores sociales. Desde esta perspectiva microsociológica se construye una teoría de la interacción ritual, para después aplicarla al análisis de tres fenómenos sociales: la estratificación social, la sexualidad y el fumar.