Cristianismo y revolución - Torres, Camilo ((El Hombre y su Tiempo))
Compilación de escritos de Camilo Torres Restrepo (1929-1966), sacerdote y sociólogo colombiano quien dedicó su vida al servicio de los demás, sobre todo de los más pobres; fue uno de los iniciadores de la Teología de la Liberación y, viendo que su predicación como sacerdote y su enseñanza como sociólogo no bastaban para cambiar las estructuras de injusticia de su país, decidió tomar las armas en el Ejército de Liberación Nacional, considerando que no había otro camino posible. Murió a manos del ejército contrarrevolucionario.