[Tipo de zona y áreas totales de construcción para la Procuraduría General de Justicia del Estado de Jalisco] - Peña, Julio de la
Proyecto arquitectónico para las nuevas instalaciones de la Procuraduría de Justicia de Jalisco, cuyas opciones de sede fueron Periférico Norte y calle Manuel González (hoy prepa 8 de la Universidad de Guadalajara), Calzada del Ejército y Av. González Gallo (hoy comercios) y Av. Río Nilo esquina Av. Mercedes Celis (hoy Instituto de Formación y Profesionalización de la Fiscalía General). Aunque la obra no fue ejecutada, la mayor parte de los planos son de la propuesta a desarrollarse en la sede de Calzada del Ejército, sobre un terreno de 13,715 m2. El diseño de estilo moderno, contemplaba la construcción de un edificio extendido de cinco niveles, con zonas de estacionamiento arboladas alrededor y patios, explanadas y jardines interiores. En el entresuelo se dispusieron oficinas para la policía judicial, averiguaciones previas, servicios periciales, talleres, prensa, servicios administrativos y una cancha deportiva. En planta baja se localizaban las instalaciones de separos, comandancias, control de procesos, servicios de procuraduría, relaciones públicas, comunicación y trabajo social, y asuntos jurídicos. En planta alta se ubicaron los servicios periciales, un auditorio, y oficinas de las subprocuradurías y subdirecciones. En primer piso se dispusieron espacios para averiguaciones previas, servicios administrativos y subdirección operativa. Finalmente, en el segundo piso, se instalaron oficinas para consignaciones, detenidos y homicidios, una área de descanso y una galería de tiro.