Iglesia latinoamericana : ¿Protesta o profecía? - Rossi, Juan José (Búsqueda)
Compilación de documentos eclesiales de América Latina en los cuales se manifiesta un fuerte interés por los asuntos sociales, económicos y políticos, cuestionado aquéllas estructuras que favorecen, solapan o perpetran injusticias, sobre todo contra los más pobres y excluidos de la sociedad. Se trata de escritos de laicos, sacerdotes y obispos que consideran que la predicación del Evangelio tiene que ser profética, es decir de denuncia y de anuncio de liberación.