El cristianismo es liberación - Garaudy, Roger ((Pedal ;)
Estudio sobre el papel del cristianismo y de la Iglesia en la sociedad y en el mundo; refiere que la Iglesia católica se ha planteado la pregunta sobre su propia identidad y ha dado algunas respuestas, aunque ninguna definitiva. Este análisis parte de una experiencia en el norte de Italia, a principios de la década de 1970, luego se reflexiona en toda la Iglesia. Se planteó la pregunta sobre la actualidad del mensaje cristiano y se llega a conclusiones que apuntan a que no es posible hablar de cristianismo sin referirlo a un impacto liberador en la vida del seguidor de Cristo y en la sociedad en que vive, sea desde la perspectiva social, política o económica.