Pisar la luna : escatología y política - Laguna, José ((Cuadernos Cristianisme i Justícia ;)
El presente cuaderno plantea la importancia de relacionar la política con la fe y la fe con la política. La escatología se refiere al punto de llegada de la fe: la vida futura; la política, por su parte, se ocupa de las decisiones que atañen a la vida cotidiana, por lo que la política sin una visión de futuro y un objetivo final sería mera burocracia, y por su parte la fe, si no es capaz de transformar y mejorar la vida cotidiana, es un espiritualismo vacío, de manera que tanto la política como la teología tienen el reto de replantearse a sí mismas y tenerse en cuenta la una a la otra.