Islam : la media luna___ creciente - Flaquer García, Jaume ((Cuadernos Cristianisme i Justícia ;)
Análisis desde una perspectiva social cristiana de la situación actual del Islam, que se encuentra en expansión desde el punto de visa numérico y en cuanto presencia en el mundo, pero sobre todo en una fuerte crisis interna: se plantea qué hacer en el siglo XXI con la ley islámica medieval en contextos y sociedades cada vez más plurales, interrelacionadas por la globalización e interpeladas por el Occidente.