Ypan altepet monotza san Antonio de Padua Tlaxomulco = En el pueblo que se llama San Antonio de Padua, Tlajomulco : textos en lengua náhuatl, siglos XVII y XVIII - Yáñez Rosales, Rosa H. (Ayuntamiento de Tlajomulco de Zúñiga, Instituto de Cultura, Recreación y Deporte ; Prometeo)
Colección de documentos escritos en la variante dialectal conocida como náhuatl de la periferia occidental procedentes de Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco y sus alrededores. Tanto los escritos como el estudio crítico y paleográfico que se presenta tienen como finalidad dar a conocer el legado lingüístico, complementar la perspectiva histórica de los pueblos originarios de esa región, y explorar la apropiación de la lectoescritura con sistema alfabético que hicieron las comunidades indígenas.