La demanda indígena de autonomía desde los acuerdos de San Andrés : los retos para el derecho y la pertinencia del pluralismo jurídico - López López, Liliana (Centro de Estudios Jurídicos y Sociales Mispat ; Universidad Autónoma de San Luis Potosí ; Educación para las Ciencias en Chiapas)
Estudio sobre la pertinencia de una autonomía indígena en el contexto del sistema jurídico mexicano, teniendo en cuenta los acuerdos de San Andrés, que se firmaron el 16 de febrero de 1996: en ellos el gobierno mexicano se comprometió a modificar la Constitución nacional para otorgar autonomía y reconocer otros derechos en materia de justicia e igualdad para los pueblos indígenas y los pobres de México.