Creo en el hombre y en la comunidad - Proaño Villalba, Leonidas E. ((El Credo que ha dado Sentido a mi Vida ;)
Testimonio de un obispo, que como pastor de su diócesis tomó la opción de trabajar en favor de las personas más marginadas, como son los pobres y los indígenas. Esta estrategia, según el testimonio de quienes lo conocieron, no se trataba de una pose o una moda, sino que surgía del centro de su misma fe puesta en práctica: en su labor pastoral se manifestaban su amor a Dios y al hombre en la comunidad.