El camino sagrado de la justicia : meditción sobre la pasión de Cristo ayer y hoy - Boff, Leonardo ((Iglesia Nueva ;)
Reflexión teológica sobre el viacrucis, una meditación clásica en la Iglesia, que contempla a Jesucristo en su camino hacia el lugar de su martirio cargando con la cruz en la que sería clavado. Leonardo Boff, en esta obra contempla también la realidad humana de los pobres en América Latina y hace una labor hermenéutica: se afirma que la teología es teoría, pero debe llevar a una práctica de fe y de vida cristiana si pretende ser auténtica. La Teología de la liberación surge de esta confrontación entre la realidad cotidiana de la vida del pobre y el Evangelio, en el que descubre un camino de una vida nueva.