¿Adonde va la pastoral? : en los cinco años de la conferencia de Medellín - Galilea, Segundo ((Pastoral Popular ;)
Análisis de la pastoral en Latinoamérica desde el punto de vista teológico y práctico, a cinco años de haberse realizado la segunda Conferencia General del Episcopado Latinoamericana en Medellín, Colombia (1968), en la que se estudió este asunto. Se plantea una eclesiología nueva en la que el laico tiene un papel activo que le es propio; se afirma que la teología latinoamericana tiene como características el atender a la evangelización de la religiosidad popular, parte de las comunidades eclesiales de base y se proyecta en una pastoral liberadora.