Praxis de los padres de America Latina : documentos de las conferencias episcopales de Medellín a Puebla 1968-1978 - Marins, José (Ediciones Paulinas)
Compilación y estudio analítico de documentos que recogen el magisterio de los obispos de América Latina en el período entre la segunda y la tercera Conferencia del Episcopado Latinoamericano que tuvieron lugar en Medellín (1968) y en Puebla (1978) respectivamente. La serie de trabajos aquí reunida tiene un carácter eclesial, social y político y están referidos a la situación específica de cada uno de las naciones para los que fueron escritos. Desribe el momento histórico del final del siglo XX como un renacer de la Iglesia en que los obispos juegan un papel comparable al de los Santos Padres, teólogos de los primeros siglos del cristianismo.