Historia de la Provincia de San Nicolás de Tolentino de Michoacán, del Orden de N.P.S. Augustin : dedicada a la misma Provincia de San Nicolás de Tolentino, hizose el año de mil y seiscientos y cuarenta y cuatro, imprimiose, siendo provincial en dicha Provincia el M.R.P. presentado Fr. Simón Salguero, año de 1673 : tomo II - Basalenque, Diego (Imprenta de J.R. Barbedillo, 1886)
Crónica en que el agustino Diego Basalenque (1577-1651), secretario, prior de varios conventos y provincial, relata la creación en 1602 de la nueva Provincia de San Nicolás de Tolentino en que se asentaron las misiones de los religiosos agustinos, sus conventos y haciendas que atestiguó hasta 1637, cuyo centro estuvo en el territorio de Valladolid, hoy conocido como Morelia.