Historia de la Provincia de San Nicolás de Tolentino de Michoacán, del Orden de N.P.S. Augustin : dedicada a la misma Provincia de San Nicolás de Tolentino, hizose el año de mil y seiscientos y cuarenta y cuatro, imprimiose, siendo provincial en dicha Provincia el M.R.P. presentado Fr. Simón Salguero, año de 1673 : tomo I - Basalenque, Diego (1886)
Crónica en que el fraile augustino Diego Baselenque relata la creación en 1602 de la nueva Provincia de San Nicolás de Tolentino, cuyo centro estuvo en el territorio de Valladolid, hoy conocido como Morelia, y las misiones evangelizadoras que atestiguó hasta 1637.