Ensayo sobre la indiferencia en materia de religión : traducida de la nueva edición francesa, adicionada, comentada, anotada y precedida de una extensa biografía y de un discurso sobre la indiferencia en sus relaciones con la razón y la política : tomo primero - Lamennais, Félicité Robert de ((Enciclopedia Cristiana. Apologética y de Controversia))
Obra apologética en el que el filósofo y sacerdote francés Felicité Robert de Lamennais (1782-1854) cuestiona la indiferencia con que el Estado francés ha atendido la crisis de la Iglesia católica después de los eventos de la Revolución Francesa. A su vez, confronta los sistemas filosóficos del racionalismo, y acusa al ateísmo de provocar la muerte espiritual de la sociedad. Finalmente, aboga que sólo la autoridad eclesiástica será capaz de conciliar estos problemas.