Antigüedades romanas : tomo II - Adam, Alexander (1834)
Se puede afirmar que en su momento esta obra fue de gran aprecio en los estudios clásicos de la Europa de siglo XVIII, pues el autor recurre a diversas fuentes para hacer un sumario sobre las formas de gobierno, las leyes, la organización de la milicia, los banquetes, las fiestas y las tradiciones de la vida de la Roma antigua. Esta obra está dedicada, además, para los interesados en el aprendizaje del latín, al incluir numerosas frases que dan cuenta de estos aspectos.