Memorias para servir a la historia del jacobinismo : tomo primero - Barruel, Augustin (1813)
En esta obra el jesuita y ultramontano francés Augustin Barruel (1741-1820) denunció una conspiración por parte de masones para infiltrarse en la Iglesia católica así como provocar el inicio de la Revolución Francesa.