Teología de la revelación - Morán, Gabriel ((Teología y Mundo Actual ;)
Estudio teológico sobre la revelación de Dios a los hombres. Dios se ha manifestado en la historia humana de muchas maneras; algunas de ellas están referidas en la Biblia. El cristianismo sostiene que Jesucristo, Dios y hombre, constituye la plenitud de la revelación y se sigue mostrando en la Iglesia, que es continuadora de su obra de salvación, y en el mundo como creación divina.