Cruz y resurrección : presencia y anuncio de una Iglesia nueva - Gutiérrez, Gustavo (autor); Soto C., Francisco (presentación) ((Teología Latinoamericana ;)
Obra colectiva de reflexión sobre la realidad de la Iglesia en América Latina con la finalidad de constituir una aportación teológica para la tercera Conferencia del Episcopado Latinoamericano que se llevaría a cabo en Puebla, México en enero de 1979. La eclesiología que aquí se manifiesta surge del trabajo de acción y reflexión con los pobres del subcontinente acompañando sus esfuerzos de liberación: se habla así de la Iglesia que nace del pueblo bajo la guía de Jesucristo presente en lo pobres.