Del pauperismo, sus causas y remedios - Pérez de Molina, Manuel (1866)
El autor realiza la reflexión, desde la teología social, de la pobreza y el acercamiento que se tiene a este problema por parte de la economía, la sociología y la religión, se analiza también el papel que juegan las agrupaciones católicas en la prevención y atención a las familias en distintos grados de pobreza.