Nashville : The Film - Altman, Robert ((Criterion Collection ; DVD 1))
Presentación en doble formato y dividida en tres volúmenes (1 blu-ray y 2 DVD) del décimo segundo de los 36 largometrajes dirigidos por el norteamericano Robert Altman (1925-2006). Nashville, Tennessee, la capital del country, es el escenario donde se entrecruzan los derroteros de un amplio número de personajes implicados con la industria musical y de un candidato populista, quien nunca es visto en pantalla y pretende montar un concierto en un mitín para lanzar su postulación a las elecciones presidenciales de 1976 de Estados Unidos. El cineasta sigue las relaciones de sus numerosos personajes con sus características mordacidad y planos largos, filmados con gran fluidez y una cámara en movimiento continuo. Uno de los títulos más emblemáticos de toda la filmografía y de la etapa más fructífera de Altman, quien contribuyó al bicentenario de la independencia norteamericana (1976) con uno de sus penetrantes frescos de una sociedad que en algún punto abandonó los ideales que la cimentaron como nación.