La nueva economía y sus efectos en la ciudad de Guadalajara : la última década del siglo XX - Rodríguez Bautista, Juan Jorge ((Producción Académica de los Miembros del Sistema Nacional de Investigadores))
Estudio que analiza los efectos de la nueva economía en las ciudades, la cual se caracteriza por el uso de las nuevas tecnologías de comunicación e información y la creación de redes organizadas, para generar mayor productividad y competitividad. El autor aterriza su análisis al caso de la zona metropolitana de Guadalajara, Jalisco, donde la incidencia de esta economía ha provocado cambios en su estructura económica y urbana.