Histoire romaine : tome quatrième - Niebuhr, Barthold Georg (1835)
7 volúmenes en los que se narra, desde el periodo primitivo hasta la conformación de la república del insipiente Imperio Romano. Obra del historiador danés Barthold Georg Niebuhr, la cual es el resultado de un descubrimiento por parte de éste de varios palimpsestos y documentos originales con los que realiza su obra Historia romana, originalmente editada en tres volúmenes que concluían en la conclusión de la primera guerra púnica.