Cahiers d'une élève de Saint-Denis : cours d'études : complet et gradué d'éducation : a suivre en 6 années : soit dans la pension, soit dans la famille : instruction élémentaire - Baude, Louis
Programa educativo de la Mansión de Educación de la Legión de Honor de Saint Denis en París, cuya institución fuera fundada por el propio Napoleón Bonaparte en 1805, para atender exclusivamente a niñas cuyos padres, abuelos o bisabuelos fueron merecedores de la distinción (Legión de Honor), por sus méritos civiles o militares. El programa de la academia, se concentró en la educación media (básica y superior) y se cursaba en seis años, permitiendo que las muchachas ingresaran a los 12 años y egresaran a los 18. En este volumen se presentan los contenidos para educación media básica: religión, física, aritmética, lingüística, lecturas y ejercicios de memoria e historia.