Album poético : con composiciones inéditas de los de los señores marqués de Molins, Hartzenbusch, Campoamor, Calcaño, Bustillo, Arnao, Palacio, Grilo, Aguilera, Nuñez de Arce, Echevarría, Larming, Alarcón, Trueba, Hurtado y Duque de Rivas : 1874
La obra es una compilación de poesía española de autores del siglo XIX, la cual fue un obsequio a los suscriptores, de la editorial que publicaba La Ilustración Española y Americana, una revista editada en Madrid entre 1869 y 1921. La publicación fue una de las más populares en Europa junto con otras del mismo modelo que se editaban en Francia, Alemania e Italia, ya que en sus páginas escribieron famosos literatos, políticos y periodistas de la época, pero sobre todo por sus ilustraciones de alta calidad.