Apuntes sobre ética judicial : la prudencia, la excelencia y del decoro - Betanzos Torres, Eber Omar (Suprema Corte de Justicia de la Nación, Instituto de Investigaciones Jurisprudenciales y de Promoción y Difusión de la Etica Judicial)
Curso sobre ética judicial que tiene la finalidad de formar mejores funcionarios judiciales en todos los niveles. Se trata de herramientas documentales para que los servidores públicos, a cargo de la función judicial, asuman esta disciplina como forma de vida, tanto a nivel personal como en el ejercicio de sus funciones. Estos siete volúmenes desarrollan de una manera concreta los principios y virtudes contenidos en el Código de Etica del Poder Judicial de la Federación, a saber: independencia, imparcialidad, objetividad, profesionalismo, excelencia, humanismo, justicia, prudencia, responsabilidad, fortaleza, patriotismo, compromiso social, lealtad, orden, respeto, decoro, laboriosidad, perseverancia, humildad, sencillez, sobriedad y honestidad.