La Ciudad de México : el mito de la altura (1967)
Argumentación anónima contra los temores sobre los efectos negativos que la altura de la Ciudad de México sobre el nivel del mar (2,250 metros) pudieran causar en el rendimiento deportivo de los participantes de los XIX Juegos Olímpicos, a celebrarse un año después (1968) en la capital mexicana, donde finalmente la mayor parte de esos prejuicios resultaron infundados e incluso dicha característica favoreció el establecimiento de records muy duraderos en las pruebas atléticas de velocidad y salto de longitud.