Picturesque Mexico - Wright, Marie Robinson
Extenso reportaje sobre México durante la época del Porfirismo que la autora Marie Robinson Wright, periodista norteamericana, publicó previamente en versión abreviada en la revista New York World. Maravillada por la diversidad natural y cultural del país, la periodista recorrió la totalidad del país y describe, estado por estado, sobre las tradiciones, los paisajes y el esplendor político y económico que se percibía en el ambiente de entonces. Resalta, además, el vigor de la historia del país, en particular de su etapa independiente, e integra un perfil del general Porfirio Díaz, a quien la autora agradece y dedica la obra.