Pinocho = Pinocchio - Disney, Walt ((50 Clásicos Disney: Edición 2015. 1938-1942))
Antología formada por 50 películas animadas para niños de la filmografía que produjo el norteamericano Walt Disney (1901-1966) y que ha sido continuada después de su muerte, a través de los estudios Walt Disney Pictures y Walt Disney Animation Studios. Los distribuidores decidieron utilizar el formato DVD, debido a que algunos de los títulos no habían sido remasterizados. La presentación lanzada en 2015 comprendió 48 largometrajes, un mediometraje y una película para su distribución directa en video, producidas y estrenadas durante los años 1937-2013. Una nueva edición, comercializada en 2017, repitió la misma composición, pero con una cobertura de los años 1937-2014 y un cambio en una de las películas seleccionadas. Las dos presentaciones contienen un total de 35 adaptaciones de creaciones literarias, en un itinerario de la mitología griega a la novela estadounidense de inicios del siglo XXI, cuyo recorrido cruza por maestros indiscutidos de la literatura universal. La selección incluye títulos presentados en los prestigiosos festivales de Cannes, Berlín y Venecia o reconocidos por las academias cinematográficas norteamericana, británica e italiana, películas elegidas para su preservación en el Registro Nacional de Cine de la Biblioteca del Congreso de Estados Unidos por su "significación cultural, histórica o estética" o en las canónicas listas de 50 películas que debes haber visto a los 14/15 años (2005 y 2020), referidas por el Instituto Británico de Cine (BFI).