Plantæ novæ hispaniæ : nutu, ope, et auspicio benignissimi regis Caroli IV, hucusque colectæ et linneano systemate ordinatæ, quarum tercentæ aut plures a nemine unquam editæ videntur et rariores iconibus ad vivum repræsentatur - Sessé, Martino (1893)
Tratado en el que se expone una gran variedad de plantas que hasta ese momento habían descubierto y clasificado los españoles desde la conquista en el nuevo mundo. El texto se encuentra acompañado por dibujos de todas los especímenes descritos.