Pandectas hispano-mexicanas : III - Rodríguez de San Miguel, Juan N. (comp.) ((Fuentes. Textos y Estudios Legislativos ;)
Basándose en el Digesto de Justiniano, el jurista Juan N. Rodríguez de San Miguel denominó Pandectas a esta compilación de material jurídico en el que se reúne la legislación dictaminada por la corona española así como la de la incipiente nación mexicana. Para elaborar esta compilación se basó en los métodos de la Novísima Recopilación así como de Francis Bacon, los cuales dictan la omisión de postulados reiterativos, contrarios, inútiles o anticuados.