La Biblia vulgata latina : traducida al español conforme al sentido de los santos padres y expositores católicos : tomo tercero - Scío de San Miguel, Felipe (notas y traducción) (1847)
Se considera a la traducción del sacerdote español Felipe Scío de San Miguel como la primera versión en español de la Biblia respaldada por la autoridad eclesiástica. Es una traducción directa de la versión vulgata, editada en dos columnas (con las versiones en latín y en español) y con notas en la parte inferior de las versiones en griego y hebreo.