El catecismo mayor de S.S. el Papa Pío X : explicado al pueblo según la norma del catecismo de Trento : de los cinco últimos artículos del Credo : el Espíritu Santo y La Iglesia : de la oración - Dianda, Gilberto (versión); Portillo, Enrique (traducción) (1912)
Disquisición del catecismo dictado en 1912 por el Papa Pío X. La importancia de esta obra radica en la novedad con la que se presentaba la doctrina católica en un libro ya que la organización de la información por medio de preguntas y repuestas le permitió el acceso a los preceptos religiosos a un número mayor de feligreses de manera efectiva. El esfuerzo que significó se debe a su innovación didáctica, debido a que resultó en un instrumento que fue accesible tanto para la doctrina infantil como para la de adultos de mediana educación.