Las instituciones de progreso social - Gide, Charles (Librería de Rosa y Bouret)
El autor realiza una revisión de la situación que, a principios del siglo XX, guardaban las instituciones sociales con las que el estado vela por los intereses del ciudadano, así como de las reformas a las que se sometieron en diferentes países. Incluye los aumentos en el salario de los trabajadores, las instituciones referentes a la salud y aspectos básicos de manutención, las de seguridad y las relacionadas con la industria y lo laboral.