Jalones para una teología del laicado - Congar, Yves M.J (Estela)
Estudio sobre el lugar que les corresponde y las tareas que desarrollan los laicos, como cuerpo de la Iglesia. Se ha definido al laico de una manera negativa: el que no es ministro ordenado, el que no es consagrado por votos, etc., pero el laico por sí mismo tiene una identidad propia y unas labores que le son inalienables, además de fundamentales, para hacer presente el Reino de Dios en el mundo. Esta teología del laicado parte de la Escritura, revisa la patrística y tiene en cuenta la historia de la Iglesia para lograr iluminar la situación de los miembros del Pueblo de Dios en la segunda mitad del siglo XX.