El perfil del hombre y la cultura en México - Ramos, Samuel (Pedro Robredo)
Estudio clásico sobre las características que forman parte de la identidad nacional mexicana, vistas en su formación a través del proceso histórico, escrito por el filósofo michoacano Samuel Ramos Magaña (1897-1959), iniciador de la corriente bautizada como filosofía del mexicano.