Religiosidad popular : nostalgia de los mágico - Maldonado, Luis ((Epifanía ;)
Estudio de las manifestaciones de religiosidad popular en España desde una perspectiva sociológica. Se señala la tendencia a repetir patrones religiosos propios de las culturas de la antigüedad, como aquéllos relacionados con las estaciones del año y con lo mágico, simbólico, imaginario, místico, festivo, farsesco, teatral, comunal y político. Finalmente constata que muchos de estas expresiones pasaron a la religiosidad popular cristiana.