Curso de historia : lecciones pronunciadas en el Liceo del Estado de Jalisco : tomo I - Lefevre, E. (1861)
Primera parte de los cursos que pronunciara el autor en el Liceo del Estado de Jalisco en los que narra los principales acontecimientos de la historia antigua, en particular los suscitados en Europa en los primeros cuatro siglos de la nueva era. El autor destaca los avances que se dieron en la humanidad gracias al cristianismo y al desarrollo de la Iglesia católica, así como de las aportaciones de los países árabes al mundo occidental. Esta primera parte contiene un total de trece lecciones o discursos.