Literatas españolas del siglo XIX : apuntes bibliográficos - Criado y Domínguez, Juan P.
Estudio y catálogo sobre las principales exponentes de la literatura española del siglo XIX, así como de la figura femenina inscrita en obras literarias durante el mismo espacio y tiempo. El autor resalta la inteligencia y sensibilidad de las escritoras, sobre todo las que han incursionado en los ámbitos poético y periodístico.