El petróleo de México : la disputa del futuro - Gershenson, Antonio (Debate)
Estudio sobre el impacto de las políticas en materia energética en México, se plantea la necesidad de una visión a largo plazo, se hace un análisis sobre las técnicas de explotación del petróleo y se sugiere un plan de acción para que el Estado mexicano pueda desarrollar una industria energética eficiente y sustentable. Se exponen los casos de Rusia, Japon, Noruega, Brasil y China que han tenido que enfrentar situaciones similares y la manera como las han resuelto.