Regiones en transición : ensayos sobre integración regional en Alemania del este y en el occidente de México - Arroyo Alejandre, Jesús (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas)
Análisis conjunto de dos áreas geográficas con ciertas similitudes y conincidencias en los retos que enfrentan en su respectiva integración regional: por una parte el Institut füf Regionalentwicklung und Strukturplanung presenta el estudio sobre el proceso de integración económica y social de Alemania del este luego de su reunificación con Alemania Federal, y por su parte el Instituo de Estudios Económicos y Regionales de la Universidad de Guadalajara trata sobre la integración del occidente de México a la economía global luego de la entrada en vigor del Tratado de Libre Comercio de América del Norte.