De la hostilidad a la hospitalidad - González Martín, Miguel ((Cuadernos Cristianisme i Justicia ;)
Análisis, desde una perspectiva social cristiana, de la situación actual de la migración, que ha tomado unas características particulares en la segunda década del siglo XXI: ha aumentado enormemente la cantidad de migrantes que llegan a Europa, particularmente a España desde Marruecos. El presente cuaderno se plantea esa realidad desde la teología y la espiritualidad, denunciando proféticamente y buscando construir una narrativa de hospitalidad, como valor opuesto a la hostilidad dominante.