Las preguntas que llevamos dentro - Giménez Melià, Josep ((Cuadernos Cristianisme i Justícia ;)
Se abordan dos temas: la escatología, que se refiere al punto de llegada de la fe, al término de la existencia terrena, a las últimas cosas, a las últimas palabras, etc., y el tema de la esperanza, la virtud teologal que fortalece al cristiano a vivir con alegría aún en medio de las dificultades, con la conciencia de que vendrá una situación mejor. Se analizan estos dos conceptos en la Biblia y en la tradición cristiana.