Aristóteles : exposición e interpretación de su pensamiento - Düring, Ingemar ((Estudios Clásicos))
Extenso ensayo sobre Aristóteles, enfocado como un filósofo, un científico y un pensador de problemas. La aspiración principal del filólogo sueco Ingemar Düring (1903-84) es exponer la obra entera del pensador griego como un forcejeo interminable con los problemas de su tiempo (el siglo IV antes de Cristo) y como filosofía viviente, jamás rígida. Una de las principales propuestas del autor es desmontar la afirmación generalizada de que la filosofía aristotélica fue llevada a cabo en forma consecuente como contraposición a la filosofía platónica y que Aristóteles transitó de un estadio idealista a uno realista en su desarrollo filosófico.