Los náufragos del Jonathan - Verne, Jules ((Narraciones Recreativas ;, 1950)
El escritor Jules Verne bautizó originalmente esta novela con el título de En Magellanie, pero su hijo Michel Verne (1861-1925) modificó ampliamente su contenido y cambió el nombre a Los náufragos del Jonathan.